Взаимодействие детского сада и семьи

Всем известно, что для успешной адаптации детей к детскому саду необходимо тесное взаимодействие родителей и воспитателей. Только объединяясь и решая совместные задачи мы поможем малышу быстрее освоиться в детском саду и легко привыкнуть к новой обстановке и новым условиям.

Нашу группу «Колокольчик», на данный момент, посещают 17 детей раннего возраста от 1,6 до 2 лет.  С начала учебного года для родителей было проведено 2 собрания, на которых они познакомились с нами — педагогами, друг с другом, с коллективом детского сада. Им была представлена информация о деятельности детского сада, о режимных моментах, об образовательной деятельности.

В социальной сети нами была создана группа, где мы каждый день общаемся с нашими родителями. Здесь они могут увидеть фото своих детей, видео игровой деятельности, работу музыкального руководителя и педагога-психолога, так же могут узнать различную информацию и новости детского сада. Мы всегда отвечаем на возникающие вопросы и рассказываем об успехах их малышей.

Помимо этого нами проводятся консультации, вывешиваются информационные листы, раздаются памятки на тему адаптации, режима дня, развития детей от 1,6 до 2 лет.

Мы с удовольствием предлагаем нашим родителям поучаствовать в различных  конкурсах и выставках и они с лёгкостью отзываются на такие предложения. Это ещё один способ привлечь родителей к совместной деятельности и более тесно сплотиться в решении единых задач.

Одна из родительниц придумала замечательный девиз, и он обязательно будет звучать в нашей группе все 6 лет пребывания детей в детском саду.

«Колокольчики звенят, приглашают в детский сад!

Приходи, мы ждём тебя, в группе все у нас друзья!

Дружно мы в саду играем, никого не обижаем.

«Колокольчики» поют, в гости Вас к себе зовут!»

Хочется выразить огромную благодарность нашим мамочкам и папочкам за их активность и открытость. Надеемся на дальнейшее сотрудничество во благо наших деток.

Глебова Е.С.- воспитатель гр. «Колокольчик»

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.