Еще раз о войне…Блокадный хлеб

Сегодня, 27 января — День освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В связи с этим в старшей группе «Улыбка» прошла беседа, посвящённая 75 -летию снятия блокады Ленинграда.

Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов.

Большое впечатление на детей произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Для того, чтобы дети увидели ту норму хлеба, которую выдавали на сутки, мы приготовили кусочки хлеба в 125 грамм, которые помещались на ладони. Ребят очень впечатлил этот факт. Они были тронуты и прониклись огромным сочувствием к людям блокадного Ленинграда.

Беседа сопровождалось презентацией, после которой ребята посетили тематическую выставку, организованную в фойе детского сада.

Воспитатель — Чайкина Ю.В.

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.